目前位置:主選單>最新公告

修正「光電半導體中心實驗室」開放使用規定

公告類型: 單位公告
點閱次數: 1043
「光電半導體中心實驗室」開放使用規定
光電中心實驗室開放時間申請辦法:
1. 以學校公告上班時間為當然開放時間,使用者不需另外提出申請。
2. 星期六日之非上班時間,需依學校規定事先填妥「非上班時間使用申請單(一式三份)」向本校保管組申請通過之後,轉送一份至警衛室備查,方准予於非上班時間進入光電中心無塵室。
3. 上班時間開放時段: 自早上8點開始,最晚到晚上9點為止。
4. 非上班時間開放時段:自早上10點開始,最晚到晚上6點為止。
5. 寒暑假開放時段: 自上午8點開始,最晚到晚上9點為止。
6. 寒暑假 週六日為顧及同學安全有條件開放:依學校規定事先填妥「非上班時間使用申請單(一式三份)」向本校保管組申請通過之後,轉送一份至警衛室備查,方准予於非上班時間進入光電中心無塵室。
非上班時間使用光電中心實驗室注意事項:
1. 未經非上班時間使用申請通過者,一律不准進入光電中心實驗室,犯規者暑假期間停權處分。
2. 非上班時間,學校規定一定要2人以上同行,不可單獨一人留在實驗室,違規者暑假期間停權處分請所有使用者恪遵規定。
非上班時間使用光電中心者,需檢查與關閉之項目:
很重要!!!(犯規者暑假期間停止申請非上班時間使用權利)
1. 檢查所使用的機台是否確實關閉。
2. 檢查化學抽風櫃之DI water、自來水是否確實關閉。
3. 檢查氣體鋼瓶瓶頭閥是否確實關閉。
4. 檢查氣瓶室入口大門是否關閉並上鎖。
5. 檢查保全系統1、2、3、4號燈是否全部不亮:
1號燈亮表示三個入口大門(辦公室、無塵室、空調室)異常,請檢查大門是否關緊。
2號燈亮表示「浴塵室門」異常,請檢查浴塵室出入門是否關緊。
3號燈亮表示「無塵室與空調室之隔離門」異常,請檢查無塵室與空調室間之隔離門是否關緊。
4號燈亮表示「空調室與氣瓶室之隔離門」異常,請檢查空調室與氣瓶室之隔離門是否關緊。
6. 關閉所有電燈。
7. 離開實驗室並確認實驗是出入門有關好。

P.S. 再次重申光電中心實驗室嚴禁飲食, 請勿將食物飲料帶至實驗室

中華民國 104年 02月 16日
發布日期: 2015/02/26 至 2016/02/26






網站更新建議(另開新視窗)