目前位置:主選單>光電創意競賽

光電創意競賽

宗旨:
由於時代科技的進步,全球都面臨石油等能源短缺的困境,再生能源成為全球關注的焦點,而在再生能源之中,太陽能是環保而潔淨的一種綠色能源,利用方便且能源產生潔淨無汙染,而發光二極體隨著半導體製程技術與材料科學不斷突破,至今亮度也已達到原先的千倍以上,齊全的紅、綠、藍三原色光可隨心所欲調配出各種顏色,將LED在顯示與照明上的應用推向極致。
目前與未來太陽能與LED將是生產能源與提供照明需求的主流,將太陽能與LED充分利用降低能源消耗更是目前各國致力研究發展的目標。
競賽主題:
本競賽邀請全國各級高中職參加,鼓勵學生發揮創意,投入太陽能電池、太陽能發電系統及LED顯示照明等應用研發設計,創造具價值之創新作品,期盼透過活動同時達成綠能及節能之推廣。
高中職組:
競賽簡介
一、報名:即日起至105年9月25日,下午五點整
二、出賽企畫書上傳截止日:105年9月25日,下午五點整
三、決賽入選名單公佈日期:105年9月30日
四、決賽評審日期:105年10月15日(週六)於南臺科技大學
參賽對象
全國各高中職學生,每隊人數2~5人,指導老師至多2名
錄取隊伍
初審時取30組隊伍進入決賽
獎金
1.金牌獎一名:獎金10,000元、獎狀乙紙及獎盃一座
2.銀牌獎一名:獎金7,000元、獎狀乙紙及獎盃一座
3.銅牌獎一名:獎金5,000元、獎狀乙紙及獎盃一座


連絡網址: http://oe.stust.edu.tw/tc/node/competition
連絡電話: 06-2533131#3601、3611
主辦單位: 南臺科技大學光電工程學系光電中心
臉書專頁: https://www.facebook.com/oecompetition/






網站更新建議(另開新視窗)